충주시, 충주쌀로 만든 수제맥주 개발 및 출시

- 충주농기센터와 수제맥주 업체 블루웨일 협업작품, ‘미소에일’ 수제맥주 출시 -
기사입력 2023.09.15 09:00 조회수 177

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

충주시농업기술센터(소장 어윤종)는 충주쌀로 만든 수제맥주인 미소에일(Miso ale)’을 개발해 오는 16일 출시한다고 밝혔다.

 

미소에일은 충주시농업기술센터와 충주시 관내 수제맥주 업체인 블루웨일 브루하우스(대표 ZHANG WEIFENG, 박선애)’가 협업해 공동으로 개발했다.

 

미소에일(Miso ale)은 충주의 미소진쌀을 50% 사용해 양조한 로컬형 프리미엄 쌀맥주로 기존 페일에일과 전혀 다른 쌀 특유의 바디감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

 

또한 재료로 활용된 고수씨드오렌지껍질감귤껍질의 조화로운 천연의 향을 느낄 수 있다.

 

미소에일은 16일 천등산 고구마 축제에서 현장 시음을 통해 만나볼 수 있으며, 23일 ~ 24일 탄금공원에서 열리는 충주씨 브랜드 페스티벌에서는 시음과 함께 구매(330ml, 6,000)가 가능하다.

 

센터는 시음과 함께 미소에일에 대한 평가 설문을 진행해 추후 제품 개발 및 보완에 활용할 예정이다.

 

센터 관계자는 이번 미소에일의 개발이 충주쌀 소비 촉진에 큰 역할을 할 것으로 기대하고 있다, “출시된 충주 쌀맥주 미소에일(Miso ale)’에 시민 여러분의 많은 관심과 홍보 부탁드린다고 말했다.

230915 충주시, 충주쌀로 만든 수제맥주 개발 및 출시.jpg

[전보름 기자 web@ccnnews.kr]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ충청엔뉴스 & ccnnews.kr 무단전재-재배포금지>
신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기